Embrapa Mandioca e Fruticultura
Sistemas de Produção, 5
ISSN: 1678-8796 Versão eletrônica
Jan/2003

Cultivo da Banana para o Agropólo Jaguaribe-Apodi, Ceará

Ana Lucia Borges

Importância econômica
Clima
Solos
Adubação
Cultivares
Mudas e sementes
Plantio
Irrigação
Tratos culturais
Plantas daninhas
Doenças
Pragas
Uso de agrotóxicos
Colheita e pós-colheita

Processamento
Mercado e comercialização
Coeficientes técnicos
Referências bibliográficas
Glossário


Expediente

Apresentação


A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, tem o prazer de entregar aos produtores de banana do Agropólo Jaguaribe-Apodi, um sistema de produção para a cultura. Esse pólo situa-se na região Nordeste do Estado do Ceará, na chapada do Apodi, no Município de Limoeiro do Norte. Sua participação na produção de banana do Estado é crescente, sendo ainda um núcleo disseminador de tecnologia para as demais regiões produtoras. O referido sistema de produção traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da bananeira, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças e manejo na colheita e pós-colheita. Espera-se que o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse perímetro irrigado, trazendo como conseqüência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região.

 

 

 

Mario Augusto Pinto da Cunha

Chefe Geral

Embrapa Mandioca e Fruticultura


Copyright © 2000, Embrapa