Embrapa Rondônia
Sistemas de Produção, 6
ISSN - 1807-1805 Versão Eletrônica
Dez./2005
Cultivo do Coqueiro em Rondônia
Autores

Inicio 

 

Apresentação
Aspectos Climáticos
Aspectos Edáficos
Clima e Solo

Cultivares

Instalação do coqueiral
Produção de Mudas
Plantio

Adubação de cobertura

Adubações subsequentes

Deficiência Nutricional

Tratos Culturais

Controle de Pragas e Doenças

Colheita Pós colheita
Coeficientes técnicos

 

Referências

Expediente

Apresentação

 

O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma palmeira perene originária do Sudeste Asiático e foi introduzida no Brasil em 1553 pelos portugueses. A planta é considerada uma das árvores mais importantes do mundo, devido ser uma atividade que gera emprego e renda em vários países do globo, onde seus frutos podem ser consumidos in natura ou industrializado na forma de mais de 100 produtos e subprodutos. Além disso, raiz, estipe, inflorescência, folhas e palmito geram diversos subprodutos ou derivados de interesse econômico. Além disso, o coqueiro é utilizado como planta paisagística para embelezar praças, canteiros públicos, chácaras e fazendas.

 

 

 

 

 

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