Embrapa Mandioca e Fruticultura
Sistemas de Produção, 2
ISSN 1678-8796 Versão eletrônica
Jan/2003
Cultivo da Mandioca para o Estado do Amapá
Pedro Luiz Pires de Mattos
Valéria Saldanha Bezerra

Início

Importância econômica
Clima
Solos
Adubação
Cultivares
Mudas e sementes
Plantio
Irrigação
Tratos culturais
Plantas daninhas
Doenças
Pragas
Uso de agrotóxicos
Colheita e pós-colheita
Mercado e comercialização
Coeficientes técnicos
Referências bibliográficas
Glossário


Expediente

Irrigação


Para a mandioca, a época de plantio e os primeiros meses de estabelecimento, são considerados como períodos críticos com relação à umidade do solo, e quanto maior o número de meses com deficiência hídrica maior será a redução na produtividade.

Com relação ao uso de irrigação não se tem indicações precisas do melhor nível de umidade no solo nem a frequência de aplicação, na cultura da mandioca

Copyright © 2003, Embrapa

Topo da Página