Embrapa Embrapa Uva e Vinho
Sistema de Produção, 6
ISSN 1678-8761 Versão Eletrônica
Dez./2005
Sistema de Produção de Morango para Mesa na Região da Serra Gaúcha e Encosta Superior do Nordeste
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza
Alexandre Hoffmann
Luís Eduardo C. Antunes
Japiassú de Melo Freire
Referências

AGRIOS, G. N. Plant pathology. 4th ed. New York: Academic Press, 1997. 635 p.

ALONSO, A. dos S. Equipamentos e tecnologia de aplicação de defensivos. In.: MEDEIROS, C. A. B.; RASEIRA, M. do C. B. A cultura do pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa SPI, 1998. p. 296-317.

AZEVEDO, L. A. S. de. Proteção integrada de plantas com fungicidas: teoria, prática e manejo. São Paulo: [s.n.], 2001. 230 p.

COMISSÃO DE QUÍMICA E FERTILIDADE DO SOLO - RS/SC. Manual de adubação e calagem para os Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. 10. Ed. Porto Alegre, 2004.

COMPÊNDIO de defensivos agrícolas: guia prático de produtos fitossanitários para uso agrícola. 6. ed. São Paulo: Andrei, 1999. 672 p.

DUARTE FILHO, J.; CANÇADO, G. M. A.; REGINA, M.; ANTUNES, L. E. C.; FADINI, M. A. M. (Coord.) Morango: tecnologia de produção e processamento. Ini SIMPOSIO NACIONAL DO MORANGO, 1., 1999. Caldas: Anais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1999. 280 p.

EMATER-RS. Levantamento da fruticultura comercial do Rio Grande do Sul - 2003/2004. Porto Alegre, 2004. 89 p.

FACHINELLO, J. C.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; KERSTEN, E.; FORTES, G. R. L. de. Propagação de plantas frutíferas de clima temperado. 2. ed. Pelotas: 1995. 178 p.

GROPPO, G. A.; TESSARIOLI NETO, J.; BLANCO, M. C. S. G. A cultura do morangueiro. Campinas: CATI, 1977, 27 p. (CATI .Boletim Técnico, 201)

LAHUE, J. H.; JOHNSON, R. S. Peaches, plums and nectarines: growing and handling for fresh market. California: Division of Agriculture and Natural Resources, 1989.

LANA, M. M; FINGER, F. L. Atmosfera modificada e controlada: aplicação na conservação de produtos hortícolas. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2000. 34 p.

MASS, J. L. Compendium of strawberry diseases USDA. Belsville, Maryland: APS. 98 p. 1998.

MATUO, T. Técnicas de aplicação de defensivos. Jaboticabal: Funep, 1990. 139 p.

RABELO, J. A.; BALARDIN, R.S. A Cultura do morangueiro. Florianópolis: EMPASC. 33p. (EMPASC. Boletim Técnico, 46).

RIO GRANDE DO SUL. Secretaria da Agricultura e Abastecimento. Departamento de Produção Vegetal. Comissão Estadual de Sementes e Mudas do Estado do Rio Grande do Sul. Normas e Padrões de produção de mudas de fruteiras para o Estado do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: 1998. 100 p.

SANTOS, A. M. A cultura do morango. Brasília, DF: MARA, EMBRAPA - SPI, 1993. 35 p.

SIGRIST, J. M. M. Classificação vegetal na consolidação do agronegócio de frutas e hortaliças: estratégias para uma política nacional de padronização e classificação de frutas. Campinas: [s.n.], 2000. Workshop.

Topo
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610