Embrapa Hortaliças
Sistemas de Produção, 2 - 1ª Edição
ISSN 1678-880x Versão Eletrônica
Nov./2007
Pimenta (Capsicum spp.)
Autores

Sumário

Apresentação
Importância econômica
Botânica
Clima
Solos
Adubação
Cultivares
Produção de mudas
Plantio
Tratos culturais
Irrigação
Plantas daninhas
Doenças
Pragas
Colheita
Comercialização

Consumo
Processamento
Produção de sementes
Coeficientes técnicos
Referências
Glossário

Agrotóxicos



Expediente

Agrotóxicos

 

Normas Gerais sobre uso de agrotóxicos

Recomenda-se para controle de doenças e pragas exclusivamente os produtos que estejam registrados para pimentas pelo Ministério da Agricultura, de acordo com as informações atualizadas encontradas no endereço www.anvisa.gov.br (toxicologia). O uso de agrotóxicos pode ser perigoso se os devidos cuidados não forem tomados. Estes cuidados são amplamente divulgados por empresas de agrotóxicos, serviços de extensão rural e pesquisa, que devem ser consultados em casos de dúvidas. A recomendação da Embrapa é de que os agrotóxicos somente deverão ser usados quando estritamente necessários, sempre observando o uso correto de equipamentos de aplicação e de proteção individual, a época correta de aplicação, a dosagem recomendada pelo fabricante e o período de carência.

 

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