Tabela 2. Participações percentuais dos custos de produção de um hectare de laranja ‘Pera’ para a região de Tabuleiros Costeiros (Rio Real – BA), com espaçamento 6,00 x 4,00, 416 plantas por hectare, maio de 2005.

Período

Insumos

Preparo do Solo e Plantio

Tratos Culturais

Colheita

Total

1º ANO

56,79

 

33,11

 

10,10

0,00

100,00

2º ANO

55,47

 

10,07

 

34,45

0,00

100,00

3º ANO

54,87

 

7,71

 

31,34

6,07

100,00

4º ANO

44,10

 

0,00

 

46,32

9,58

100,00

5º ANO

44,40

 

0,00

 

42,62

12,98

100,00

6º ANO

41,07

 

0,00

 

42,27

16,66

100,00

7º ANO

51,32

 

0,00

 

30,94

17,74

100,00

8º ANO

47,16

 

0,00

 

32,13

20,71

100,00

9º ANO

47,95

 

0,00

 

30,99

21,06

100,00

10º ANO

49,37

 

0,00

 

31,09

19,54

100,00

11º ANO

47,95

 

0,00

 

30,99

21,06

100,00

12º ANO

47,16

 

0,00

 

32,13

20,71

100,00

13º ANO

50,83

 

0,00

 

30,40

18,77

100,00

14º ANO

47,82

 

0,00

 

32,58

19,60

100,00

15º ANO

48,64

 

0,00

 

31,43

19,93

100,00

16º ANO

50,02

 

0,00

 

31,50

18,47

100,00

17º ANO

48,64

 

0,00

 

31,43

19,93

100,00

Referências.
SOBRINHO, A. P. C. [et al.]. Cultivo dos Citros. Editor técnico: Antônia Fonseca de Jesus Magalhães. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 183p.