Tabela 3. Período, produtividade, preço, valor da produção, custo operacional total e margem bruta, em reais, de um hectare de laranja ‘Pera’ para a região de Tabuleiros Costeiros (Rio Real – BA), com espaçamento 6,00 x 4,00, 416 plantas por hectare, maio de 2005.

Período

Produtividade

Preço

Valor da

Custo Op.

Margem

 

(ton./ha)

(R$)

Produção

Total

Bruta

 

 

 

(A)

(B)

(A - B)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1º ANO

-

147,00

0,00

3.525,24

-3.525,24

2º ANO

-

147,00

0,00

1.111,80

-1.111,80

3º ANO

5

147,00

735,00

1.843,80

-1.108,80

4º ANO

10

147,00

1.470,00

2.338,02

-868,02

5º ANO

14

147,00

2.058,00

2.415,24

-357,24

6º ANO

20

147,00

2.940,00

2.689,47

250,53

7º ANO

26

147,00

3.822,00

3.283,17

538,83

8º ANO

30

147,00

4.410,00

3.245,09

1.164,91

9º ANO

30

147,00

4.410,00

3.191,33

1.218,67

10º ANO

30

147,00

4.410,00

3.439,97

970,03

11º ANO

30

147,00

4.410,00

3.191,33

1.218,67

12º ANO

30

147,00

4.410,00

3.245,09

1.164,91

13º ANO

28

147,00

4.116,00

3.341,41

774,59

14º ANO

28

147,00

4.116,00

3.200,29

915,71

15º ANO

28

147,00

4.116,00

3.146,53

969,47

16º ANO

28

147,00

4.116,00

3.395,17

720,83

17º ANO

28

147,00

4.116,00

3.146,53

969,47

Referências.
SOBRINHO, A. P. C. [et al.]. Cultivo dos Citros. Editor técnico: Antônia Fonseca de Jesus Magalhães. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 183p.