Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 6
Coeficientes Técnicos

Orlando Monteiro de Carvalho Filho
Gherman Garcia Leal de Araujo
Pablo Hoentsch Languidey
José Luiz de Sá
Victor Muiños Barroso Lima

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Custos e Receitas na Produção de Leite


A proposta metodológica constante do sistema 1, elaborado pela Embrapa Gado de Leite, para o cálculo do custo de produção do leite, é transcrita a seguir, em que são assumidas as seguintes premissas:

  • Será calculado o custo total da atividade leiteira, considerando, desta forma, a produção de leite, a produção de alimentos e a criação de animais como um único centro de custos. Ao fim dos cálculos será usado mecanismo para obtenção do custo do leite.
  • O período mínimo para cálculo do custo de produção é de 1 (um) ano.
  • Será realizado o cálculo do custo depois de realizada a atividade produtiva, ou seja de um período passado.
  • No caso dos insumos para produção e alimentos do rebanho, assume-se trabalhar apenas com os totais efetivamente consumidos pelas atividades produtivas. Desta forma, não serão considerados, para efeito de cálculo, eventuais estoques de insumos e/ou alimentos (esta observação é válida, embora o pressuposto inicial de cálculo anual dos custos diminua a importância dos estoques na atividade leiteira).
  • Todos os cálculos devem ser realizados com valores deflacionados (isto é, valores reais) sendo que o índice de preços e o mês base utilizados para o deflacionamento devem estar explicitados na metodologia do trabalho.
  • Os cálculos devem ser realizados considerando o preço bruto pago pelos insumos e pelo leite

 

 

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