|
Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 2 |
|
Sistema
de Alimentação
|
||
- Introdução |
Alimentação |
Alimentação no terço médio da lactação Neste período, as vacas já recuperaram parte das reservas corporais gastas no início da lactação e já deveriam estar enxertadas. A produção de leite começa a cair e as vacas devem continuar a ganhar peso, preparando sua condição corporal para o próximo parto. O fornecimento de concentrado deve ser feito com 18 a 20% de proteína bruta, na proporção de 1 kg para cada 3 kg de leite produzidos acima de 5 kg, na época das chuvas, e a mesma relação acima de 3 kg iniciais de leite produzido, durante o período seco do ano, conforme tabela abaixo. Produção de Quantidade Concentrado (kg/vaca/dia) leite (kg/vaca/dia) Época das “águas” Época seca 3 a 5 - 1 5 a 8 1 2 8 a 11 2 3 11 a 14 3 4 14 a 17 4 5 17 a 20 5 6 |
Informações
Relacionadas
|
Copyright © 2002, Embrapa |