|
Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 2 |
|
Importância
Econômica
|
||
- Introdução |
Áreas de Concentração de Produção de Leite no Cerrados | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
O Estado de Goiás tem 95.7% da sua área total no cerrado e conseqüentemente 92% do volume de leite produzido é dessa região. As principais áreas produtoras estão localizadas no sul de Goiás, mais especificamente nas microrregiões de Meia Ponte, sudoeste de Goiás e Vale do Rio dos Bois. No Centro Goiano as microrregiões que mais se destacam são Ceres e Anápolis. A contribuição mineira para a produção de leite no cerrado é de 44.6%, ou seja, 2,6 bilhões de litros originários principalmente do Triângulo Mineiro/ Alto Paranaíba, Central Mineira (Bom Despacho e Três Marias) e Oeste de Minas (Piuí e Divinópolis). Tabela 1: Produção de leite no cerrado por estado, 2000.
A produção de leite em Rondônia ocorre principalmente no Leste Rondoniense, nas microrregiões de Ji-Paraná e Cacoal. No Mato Grosso as áreas com maior concentração de produção são no sudeste Mato-Grossense, principalmente em Rondonópolis e no Norte em Colider. As regiões que mais se destacam no Mato Grosso do Sul são Paranaíba no Leste, Campo Grande e Alto Taquari no Centro Norte e Dourados e Iguatemi no sudoeste de Mato Grosso do Sul. Tabela 2: Principais regiões do cerrado produtoras de leite, 2000.
|
Informações
Relacionadas
|
Copyright © 2002, Embrapa |