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Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 2 |
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Coeficientes Técnicos
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Limirio
de Almeida Carvalho |
- Introdução |
Coeficientes Técnicos |
CUSTOS E RECEITAS NA PRODUÇÃO DE LEITE O cálculo dos custos totais para as diferentes atividades agrícolas sempre foi assunto controverso, principalmente por causa do desconhecimento a respeito dos critérios adotados e os itens de custos considerados pelos inúmeros estudos encontrados, frutos do competente trabalho de inúmeras universidades e instituições de pesquisa. No caso do leite esta constatação é ainda mais relevante, graças à complexidade das atividades que envolvem a sua produção primária e às profundas mudanças que o Sistema Agroindustrial do produto vem tendo nos últimos anos. O interesse pelo cálculo do chamado “custo do leite” extrapolou o âmbito universitário e acadêmico e chegou aos agentes privados, indústrias e produtores que buscam principalmente a racionalização de suas atividades e a economia em custos, ganhando competitividade nos mercados finais. Recomendações Com relação aos objetivos dos cálculos do custo de produção de leite, devem ser esclarecidos os seguintes aspectos:
Pressupostos assumidos Para identificação da metodologia para o cálculo, são assumidos as seguintes premissas:
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