Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 4
Alimentação

Pedro Franklin Barbosa
André de Faria Pedroso
André Luiz Monteiro Novo
Armando de Andrade Rodrigues
Artur Chinelato de Camargo
Edison Beno Pott
Eli Antônio Schiffler
Eurípedes Afonso
Márcia Cristina de Sena Oliveira
Oscar Tupy
Rogério Taveira Barbosa
Victor Muiños Barroso Lima

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Importância econômica
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Referências bibliográficas
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Touro

Os touros devem receber volumosos de boa qualidade, além de 2 kg de concentrado com 65% de NDT e cerca de 18% de proteína. O concentrado fornecido às vacas secas ou novilhas pode ser usado. Acesso a piquete para exercício, havendo disponibilidade adequada de  pasto de boa qualidade, melhor. Limitar o fornecimento de feno a 7 a 10 kg por dia e, se usar a silagem de milho ou sorgo, fornecer, no máximo, 7 kg/dia.

Água de boa qualidade e mistura mineral (Senar - Embrapa: Manual Técnico: Trabalhador na Bovinocultura de Leite - página 161)  devem estar sempre à disposição do touro.

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