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Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 6 |
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Coeficientes
Técnicos
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Orlando
Monteiro de Carvalho Filho |
- Introdução |
Itens componentes da receita total da atividade leiteira |
Leite: o volume de leite comercializado no período deve ser multiplicado pelo preço bruto constante na nota fornecida pelo laticínio. Variação do inventário em rebanho: considera-se como receita os animais produzidos na fazenda e incorporados ao rebanho, não devendo ser considerados os animais adquiridos no mercado e incorporados ao rebanho. O valor a ser atribuído aos animais criados e incorporados ao rebanho deve ser o de mercado para o período, assumindo-se o mesmo valor para as diferentes categorias animais no início e no fim do período (na verificação da variação de inventário animal). Venda de animais: receitas provenientes da comercialização e/ou descarte de matrizes, novilhas e bezerras. Outras receitas: toda e qualquer receita proveniente da atividade leiteira, como venda de esterco, venda de animais de serviço, venda de sobras de alimentos concentrados e/ou volumosos e outras. Critérios para rateio de custos Sabe-se que, na maioria das vezes, a propriedade rural não tem no leite a sua única atividade. Desta forma, deve existir um critério para rateio dos itens de custo incidentes em outras atividades além do leite, principalmente componentes como máquinas, implementos, energia elétrica e combustíveis. Os critérios mais utilizados para realização deste rateio são os seguintes:
Seja qual for o método utilizado para o
rateio, deve ser clara a idéia de que ele tem de ser realizado e o
método utilizado deve estar claramente explicitado na metodologia do
trabalho. |
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