Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 3
Mercados e Comercialização

Raimundo Bezerra de Araújo Neto
João Avelar Magalhães
José Alcimar Leal
Maria Perpetuo Socorro Bona C. do Nascimento
Hoston Tomás Santos do Nascimento
Expedito Aguiar Lopes
Braz Henrique Nunes Rodrigues
Tania Maria Leal
Edson Câmara Italiano
Victor Muiños Barroso Lima

- Introdução
Importância econômica
- Aspectos agro e   zooecológicos
- Raças
-
Infra-estrutura
- Alimentação
- Reprodução
- Manejo Sanitário
- Mercados e   Comercialização
- Coeficientes Técnicos
-
Referências bibliográficas
- Glossário
- Editores

 

Mercados e Comercialização

 
O leite produzido será comercializado nos laticínios existentes na região. Ademais, os Estados do Piauí e Maranhão possuem uma população de 7.895.741 habitantes, para qual, se atendidas as recomendações médicas de ingerir um copo de leite ao dia para adultos e três copos para crianças, adolescentes e gestantes, existe um amplo mercado para quem produzir leite. Os machos, logo após o desaleitamento, podem ser vendidos para engorda. Já as vacas velhas ou com problemas sanitários podem ser vendidas diretamente para o abate.

Informações Relacionadas

Copyright © 2002, Embrapa