Embrapa Gado de Leite
Sistema de Produção, 3
Raças

Raimundo Bezerra de Araújo Neto
João Avelar Magalhães
José Alcimar Leal
Maria Perpetuo Socorro Bona C. do Nascimento
Hoston Tomás Santos do Nascimento
Expedito Aguiar Lopes
Braz Henrique Nunes Rodrigues
Tania Maria Leal
Edson Câmara Italiano
Victor Muiños Barroso Lima

- Introdução
Importância econômica
- Aspectos agro e   zooecológicos
- Raças
-
Infra-estrutura
- Alimentação
- Reprodução
- Manejo Sanitário
- Mercados e   Comercialização
- Coeficientes Técnicos
-
Referências bibliográficas
- Glossário
- Editores

 

Raças

 
Os sistemas de produção da região são compostos na sua maioria de animais mestiços Holandês-Zebu (Gir) com grau de sangue variando de ½ a 7/8 HZ.

A raça Girolando, o gado leiteiro tropical, é o produto do cruzamento dirigido entre as raças Gir e Holandês, aliando a rusticidade da primeira à produtividade da segunda.

O grau de sangue preconizado pelo programa Girolando é o 5/8 Holandês e 3/8 Gir, ou seja, 62,5% e 37,5% das raças formadoras respectivamente. Essa composição racial permite a obtenção de animais produtivos, resistentes, longevos e com grande adaptabilidade ao clima e sistemas de produção, dominantes no Meio-Norte.
 

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