A proposta metodológica
constante do sistema
1, elaborado pela Embrapa
Gado de Leite, para o cálculo do custo de produção do leite, é
transcrita a seguir, em que são assumidas as seguintes premissas:
Será calculado o custo total da atividade leiteira,
considerando, desta forma, a produção de leite, a produção de
alimentos e a criação de animais como um único centro de custos. Ao
fim dos cálculos será usado mecanismo para obtenção do custo do
leite.
O período mínimo para cálculo do custo de produção
é de 1 (um) ano.
Será realizado o cálculo do custo depois de realizada
a atividade produtiva, ou seja de um período passado.
No caso dos insumos para produção e alimentos do
rebanho, assume-se trabalhar apenas com os totais efetivamente
consumidos pelas atividades produtivas. Desta forma, não serão
considerados, para efeito de cálculo, eventuais estoques de insumos
e/ou alimentos (esta observação é válida, embora o pressuposto
inicial de cálculo anual dos custos diminua a importância dos estoques
na atividade leiteira).
Todos os cálculos devem ser realizados com valores
deflacionados (isto é, valores reais) sendo que o índice de preços e
o mês base utilizados para o deflacionamento devem estar explicitados
na metodologia do trabalho.
Os cálculos devem ser realizados considerando o preço
bruto pago pelos insumos e pelo leite
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