Embrapa Gado de Leite
Sistemas de Produção, 1
ISSN 1678-314X Versão eletrônica
Jan./2003
Sistema de Produção de Leite (Zona da Mata Atlântica)
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Início

Importância econômica
Aspectos agro e zooecológicos
Raças
Infra-estrutura
Alimentação
Reprodução
Manejo sanitário
Mercados e comercialização
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Alimentação

Alimentação de touros

Os touros devem receber volumosos de boa qualidade, além de 2 kg de concentrado com 65% de NDT (nutrientes digestíveis totais) e cerca de 18% de proteína. O concentrado fornecido às vacas secas ou novilhas pode ser usado.

Acesso a piquete para exercício; se houver disponibilidade de pasto de boa qualidade para isso será melhor ainda.

Limitar o fornecimento de feno a 7 - 10 kg/dia e, se usar a silagem de milho ou sorgo, fornecer no máximo 7 kg/dia.

Água de boa qualidade e mistura mineral (Senar - Embrapa: Manual Técnico: Trabalhador na Bovinocultura de Leite - página 161) devem estar sempre à disposição do touro.

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