Embrapa Uva e
Vinho Sistemas de Produção, 14 ISSN 1678-8761 Versão Eletrônica Dez./2006 |
SumárioApresentaçãoIntrodução Matéria-prima para elaboração da graspa Ensilagem do bagaço Fermentação alcoólica do bagaço doce Alambique para obter graspa Destilação do bagaço para elaboração da graspa A graspa e a legislação brasileira Envelhecimento da graspa Preparação da graspa para engarrafamento Alterações da graspa Custos de produção Referências Glossário Autores Expediente |
AutoresEngenheiro Agrônomo, Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente,
Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves, RS, Osvaldo
Aranha, 540, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Engenheiro Agrônomo, Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Caixa Postal 130,
CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Engenheiro Agrônomo, Mestre em Agronomia, Universidade Federal do Rio
Grande do Sul, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Av. Bento
gonçalves, 9500, CEP 91501-970, Porto Alegre, RS. |