A Embrapa
Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia,
em parceria com a Embrapa Cerrados, situada em Planaltina, Distrito Federal, tem
o prazer de entregar aos produtores de mandioca Região dos Cerrados,
um sistema de produção para a cultura. Esse ecossistema ocupa 24% da
área do País (274 milhões de hectares), sendo a mandioca um dos cultivos
relevantes no mesmo. O referido sistema de produção traz todas as informações
técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento
da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da
colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação animal.
Espera-se que o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir
significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo
da mandioca no ecossistema citado, trazendo, como conseqüência, um produto
de melhor qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade
de vida do produtor rural.
Mario Augusto Pinto da
Cunha
Chefe Geral
Embrapa
Mandioca e Fruticultura
|