A Embrapa
Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia,
em parceria com a Embrapa
Amazônia oriental, tem o prazer de entregar aos
produtores de mandioca Região do Pará, um sistema de produção para a
cultura. Esse ecossistema ocupa 24% da área do País (274 milhões de
hectares), sendo a mandioca um dos cultivos relevantes no mesmo. O referido
sistema de produção traz todas as informações técnicas necessárias ao
cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura,
tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e
da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação animal. Espera-se que
o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir significativamente
como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da mandioca no
ecossistema citado, trazendo, como conseqüência, um produto de melhor
qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade de
vida do produtor rural.
Mario Augusto Pinto da
Cunha
Chefe Geral
Embrapa
Mandioca e Fruticultura
|