Embrapa Mandioca e Fruticultura
Sistemas de Produção, 13
ISSN 1678-8796 Versão eletrônica
Jan/2003
Cultivo da Mandioca para o Estado do Pará
Pedro Luiz Pires de Mattos
Eloisa Maria Ramos Cardoso

Início

Importância econômica
Clima
Solos
Adubação
Cultivares
Mudas e sementes
Plantio
Irrigação
Tratos culturais
Plantas daninhas
Doenças
Pragas
Uso de agrotóxicos
Colheita e pós-colheita
Mercado e comercialização
Coeficientes técnicos
Referências bibliográficas
Glossário


Expediente

Tratos Culturais


Os principais tratos culturais para o cultivo da mandioca referem-se a: 1) manejo de plantas daninhas, por meio do controle cultural, mecânico, químico ou integrado; 2) Adubações; 3) Consorciação e rotação de culturas; 4) Poda; e 5) Controle de pragas e doenças.

Copyright © 2003, Embrapa

Topo da Página