Embrapa Hortaliças
Sistemas de Produção, 1 - 2ª Edição
ISSN xxxx-xxxx Versão Eletrônica
Dez./2006
Cultivo de Tomate para Industrialização
Autores

Sumário


Apresentação

Importância econômica
Composição nutricional
Clima
Solos
Adubação
Deficiências nutricionais
Cultivares
Produção de mudas
Plantio
Irrigação
Plantas daninhas
Doenças
Pragas
Colheita e pós-colheita
Processamento
Produção de sementes
Coeficientes técnicos
Referências
Glossário


Autores
Expediente

Coeficientes técnicos
Item Unidade* Semeadura direta Plantio por mudas
1. Insumos
Sementes
kg
2,0
0,2
Mudas
mil
-
30,0
Calcário
t
4,0
4,0
Fórmula 4-30-16
t
1,5
1,5
Nitrocálcio
kg
250,0
250,0
FTE BR-12
kg
80,6
80,6
Uorin master
kg
400,0
400,0
Inseticida de solo
kg
30,0
30,0
Inseticidas
L
7,0
7,0
Óleo mineral
L
4,0
4,0
Fungicida
kg
25,0
25,0
Espalhantes adesivos
L
5,0
5,0
Herbidicas
L/kg
3,0
3,0
2. Mecanização
Limpeza da área
1,0
1,0
Gradagem pesada
k/m
2,0
2,0
Aração
h/m
3,0
3,0
Gradagem leve
h/m
2,0
2,0
Aplicação de calcário
h/m
2,0
2,0
Enanteiramento/adubação
h/m
2,0
2,0
Plantio/transplante
h/m
3,0
2,0
Colheita mecanizada
h/m
4,0
4,0
Controle fitossanitário
h/m
13,0
10,0
Transportes diversos
h/m
13,0
20,0
3. Mão-de-obra
Semeadura
d/h
2,0
-
Plantio/transplante-manual
d/h
-
14,0
Desbaste
d/h
10,0
-
Irrigação
d/h
20,0
20,0
Pulverização
d/h
15,0
12,0
Capina
d/h
5,0
5,0
Adubação de cobertura
d/h
4,0
4,0
Colheita manual
d/h
60,0
60,0
4. Energia/Irrigação
Kwa
2.500,0
2.500,0
* h/m = horas de serviço máquina; d/h = dia de serviço manual.

 

 

 

Embrapa. Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610.

Topo da página