AGRIANUAL:
anuário da agricultura brasileira. 14. ed. São Paulo:
FNP Consultoria & Agroinformativos, 2009. 497 p.
AGROFIT. Sistemas de agrotóxicos fitossanitários.
Disponível em: <http://extranet.agricultura.gov.br/agrofit_cons/principal_agrofit_cons>.
Acesso em 20/10/2009.
CAVALCANTI, F. J. de A. (Coord.). Recomendações
de adubação para o estado de Pernambuco:
2a. aproximação. 2 ed. rev. Recife: IPA, 2008. 212
p. il.
DOORENBOS, J.; KASSAM, A. H. Yield response to water.
Rome: FAO, 1979. 193 p. (FAO, Irrigation and Drainage Paper,
33).
DOORENBOS, J.; PRUITT, W. O. Crop Water Requirements.
Rome: FAO, 1977. 168 p. (FAO. Irrigation and Drainage Papper,
24).
Empresa Baiana de Alimentos. Boletim mensal: estatística
de produtos agrícolas comercializados na CEASA. Disponível
em: <www.ceasa.gov.br/dado
s/conjuntura/BA/BA042009.pdf>. Acesso em: 20 nov. 2009
FAO. Agricultural production: primary crops. Disponível
em: <http://www.fao.org>. Acesso em: 22 dez. 2009.
FAO. Sandia: composición nutricional. Disponível
em: <http://www.fao.org/inpho/content/documents/vlibrary/ae620s/Pfrescos/SANDIA.HTM#VN>.
Acesso em: 13 abr. 2010.
FAOSTAT. Área colhida, rendimento e produção
nos principais países produtores de melancia. Disponível
em: <http://faostat.fao.org/>. Acesso em: 19 nov. 2007.
GRANGEIRO, L. C.; MENDES, A. M. S.; NEGREIROS, M. Z.;
SOUZA, J. O.; AZEVEDO, P. E. Acúmulo e exportação
de macronutrientes pela cultivar de melancia Mickylee. Revista
caatinga,
Mossoró, v. 18, n. 2, p. 73-81, 2005. IBGE.
Anuário estatístico do Brasil: SIDRA 2006.
Rio de Janeiro. 2006.
INFOAGRO. El cultivo de la sandia. Disponível em: <http://www.infoagro.
com/frutas/ frutas_tradicionales/sandia.htm>. Acesso em: 13
abr. 2010.
INSTITUTO DA POTASSA & FOSFATO. Manual internacional
de fertilidade do solo. 2. Ed. Piracicaba, 1998. 177 p.
International Fertilizer Association. Word fertilizer
user manual:
Watermelon. Rome, 2007. 3 p. Disponível em: <http://www.fertilizer.org/ifa/
publicat/html/pubman/watermel.html>. Acesso em: 19 nov. 2007.
JONES J. R.; WOLF, B.; MILLS, H. A. Plant analysis handbook:
a pratical sampling, preparation, analysis and interpretation
guide.
Athens: Micro Macro Publishing, 1991. 213 p.
KIEHL, E. J. Fertilizantes orgânicos. Piracicaba:
Agronômica
Ceres, 1985. 492 p.
LANE-AG CENTER. Watermelon cultivars. 2009. Disponível
em: <HTTP://ww
w.lane-ag.org/wm-world/Cultivars/cultivars.htm>. Acesso em:
16 nov. 2009.
LOCASCIO, S. J. Cucurbits: cucumber, muskmelon, and watermelon.
In: APS PRESS, 1996, p. 123-130.
BENNET, W. F. Nutrient deficiences & toxicities in crop plants.
Saint Paul:
MORI, e. e. m. Suco de melancia [Citrullus
lanatus (Tunberg) Matsumura and Nakai]: processamento, formulação, caracterização
física, química, microbiológica e aceitabilidade.
1996. 100 f. Tese (Doutorado) – Universidade Estadual de
Campinas, Campinas.
PAIVA, L. B. de; DIAS, R. de C. S; SOUZA, F. F.; QUEIRÓZ,
M. A. de; TERAO, D.; SOUZA, R. N. C. de; AMARAL, C. M. do; MEDEIROS,
K. N. de; OLIVEIRA, V. R. de. Germinação de sementes
de genótipos de melancia com diferentes ploidias em substratos
de cultivo. In: Jornada de Iniciação Científica
da Embrapa Semi-Árido, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina:
Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos,
205). Disponível em: <http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/CPATSA/36747>.
Acesso em: 15 jan. 2010.
PASCHOLATI, S. F. Resultados com resistência induzida no
Brasil. In: SIMPÓSIO DE BIOLOGIA MOLECULAR DA RESISTÊNCIA
DE PLANTAS A PATÓGENOS: APLICAÇÕES NO MANEJO
INTEGRADO DE FITODOENÇAS, 1., 2002, Lavras: Anais... Lavras:
UFLA, 2002. p. 120-124.
PLANTEC – Planejamento e Engenharia Agrícola.
Relatório
Anual Nº 002 – janeiro a novembro/2006. Juazeiro – BA,
2006. 60p.
PUC (Chile). Hortalizas. Disponível em
http://www.puc.cl/sw-educ/hortalizas/html/ sandia/diversidad-sandia.html.
Acessado em em 8 de julho de 2010.
Secretaria de Agricultura do Estado do Ceará. Participação
(%) das diferentes etapas da produção de um hectare
de melancia no Baixo Jaguaribe-CE. Disponível em: www.seagri.ce.gov.br/siga/cproducao/Melancia.pdf.
Acesso em: 15 dez. 2009.
SILVA, A. F.; PINTO, J. M.; FRANÇA, C. R. R. S.;
FERNANDES, S. C.; GOMES, T. C. de A.; SILVA, M. S. L. da; MATOS,
A. N. B.
Preparo e uso de biofertilizantes líquidos. Petrolina: Embrapa
Semi-Árido, 2007 (Embrapa Semi-Árido. Comunicado
Técnico, 130). Disponível em: <http://www.cpatsa.em
brapa.br:8080/public_eletronica/downloads/COT130.pdf>. Acesso
em: 20 fev. 2010.
SOUZA, F. F. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIRÓZ, M. A. de. Aspectos
botânicos. In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia
em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia,
2008. p. 82-95.
TRANI, P. E.; RAIJ, B. van. Hortaliças. In: RAIJ,
B. van.; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (Ed.).
Recomendação
de adubação e calagem para o estado de São
Paulo. 2. ed. Campinas: Instituto Agronômico: Fundação
IAC, 1996. p.157-185.
|