Embrapa Hortaliças
Sistema de Produção, 1
ISSN ___ Versão Eletrônica
Jan/2003

Cultivo de tomate para industrialização

Autores

Início


Importância econômica
Composição nutricional
Clima
Solos
Adubação
Deficiências nutricionais
Cultivares
Produção de mudas
Plantio
Irrigação
Plantas daninhas
Doenças
Pragas
Colheita e pós-colheita
Processamento
Produção de sementes
Referências bibliográficas
Glossário


Expediente

Coeficientes técnicos

Ítem

Unidade*

Semeadura direta

Plantio por mudas

1. Insumos

Sementes

kg

2,0

0,2

Mudas

mil

-

30,0

Calcário

t

4,0

4,0

Fórmula 4-30-16

t

1,5

1,5

Nitrocálcio

kg

250,0

250,0

FTE BR-12

kg

80,6

80,6

Yoorin master

kg

400,0

400,0

Inseticida de solo

kg

30,0

30,0

Inseticidas

L

7,0

7,0

Óleo mineral

L

4,0

4,0

Fungicida

Kg

25,0

25,0

Espalhantes adesivo

L

5,0

5,0

Herbicidas

L/kg

3,0

3,0

2. Mecanização

Limpeza da Área

K/m

1,0

1,0

Gradagem pesada

H/m

2,0

2,0

Aração

H/m

3,0

3,0

Gradagem leve

H/m

2,0

2,0

Aplicação de calcário

H/m

2,0

2,0

Encanteiramento adubação

H/m

2,0

2,0

Plantio / Transplante

H/m

3,0

2,0

Colheita mecanizada

H/m

4,0

4,0

Controle fitossanitário

H/m

13,0

10,0

Transportes diversos

H/m

13,0

20,0

3. Mão-de-obra

Semeadura

D/h

2,0

-

Plantio/transplante – manual

D/h

-

14,0

Desbaste

D/h

10,0

-

Irrigação

D/h

20,0

20,0

Pulverização

D/n

15,0

12,0

Capina

D/h

5,0

5,0

Adubação de cobertura

D/h

4,0

4,0

Colheita manual

D/h

60,0

60,0

4. Energia/ Irrigação

Kwa

2500,0

2500,0

* h/m = horas de serviço de máquina
d/h = dia de serviço manual

 

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