ALVARENGA , E. M. ; SILVA, R. F. Produção de sementes de pimentão e pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 10, n. 13, p. 68-70, 1984.
ANDREWS, P. K.; REGANOLD, J. P. Research networking to evaluate the sustainability of horticultural production systems. Acta Horticulturae, Hague, n. 638, p. 359-368, 2004.
ANJOS, C. A. R. Conservação pós-colheita de pimenta-malagueta. Viçosa: UFV, 1979. 6 p. (mimeografado).
BORÉM, A. Melhoramento de plantas. Viçosa: UFV, 1997. 547 p.
BOSLAND, P. W.; VOTAVA, E. Peppers: vegetable and spice capsicums. Wallingford: CABI Publishing, 1999. 204 p.
BRASIL. Ministério da Agricultura e Reforma Agrária. Regras para análises de sementes. Brasília, DF: SNDA/DNDV/CLAVE, 1992. 365 p.
CABRERA, F. A. V. Estimativa de parâmetros genéticos de caracteres de frutos e plantas de pimenta (Capsicum chinense Jacq.). 1986. 87p. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - ESALQ, Piracicaba
CAMARGO, L. S. As hortaliças e seu cultivo. 2. ed. Campinas: Fundação Cargill, 1984. 448 p.
CASALI, W. D.; PÁDUA, J. G. de; BRAZ, L. T. Melhoramento de pimentão e pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 10, n. 113, p. 19-22, 1984.
CASALI, W. D.; STRINGHETA, P. C. Melhoramento de pimentão e pimenta para fins industriais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 10, n. 113, p. 23-24, 1984.
CORREIA, L. C. Colheita, rendimento, classificação, embalagem e comercialização de pimentão e pimenta. Informe Agropecuário, v. 10, n. 113, p. 70-72, 1984.
DE WITT, D.; BOSLAND, P. W. A brief history of pepper growing. In: DE WITT, D.; BOSLAND, P. W. (Ed.). The pepper garden. Berkeley: Ten Speed, 1993. p. 5-21.
DOORENBOS, J.; KASSAM, A. H. Yield response to water. Rome: FAO, 1986. 193 p. (Irrigation and Drainage Paper, 33).
EMATER-DF. Horta doméstica. Brasília, DF: Emater-DF, 1981. 24 p.
EMATER-DF/CNPH. Recomendações para o uso de corretivos, matéria orgânica e fertilizantes para hortaliças do Distrito Federal: 1a aproximação. Brasília, DF: EMATER-DF/CNPH, 1987. 50 p.
EMBRAPA. Critérios para o levantamento de sistemas de produção na Embrapa. Brasília, DF: Embrapa SGE, 2002. 17 p.
FILGUEIRA, F. A. R. Novo manual de olericultura. Viçosa: Editora UFV, 2000. 402 p.
GREENLEAF, W. H. Pepper breeding. In: BASSET, M. J. (Ed.). Breeding vegetable crops. Connecticut: AVI, 1986. p.69-134.
HORTEC. Catálogo de produtos. São Paulo: Hortiflores Comercial Ltda., 1995. 90 p.
IINSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS. Cultivares Elite 1997. Campinas: IAC, 1997. 57 p.
KELLER, J.; BLIESNER, R. D. Sprinkle and trickle irrigation. New York: Van Nostrand Reinhold, 1990. 652 p.
KURIHARA,C.; GOMES, G. C.; MATOS, F. A. C.; QUINDERÉ JUNIOR, R. A. G. Recomendações técnicas para produção e comercialização de hortaliças para o período de entressafra do Distrito Federal. Brasília, DF: EMBRAPA: EMATER-DF, 1993. 48 p.
LAIARD, R.; GLAISTER, S. Cost-benefit analysis. New York: Cambridge, 1996. 486 p.
LONG-SOLIS, J. La evidencia arqueológica. In: LONG-SOLIS, J. (Ed.). Capsicum y cultura: la historia del chilli. Mexico: Fondo de Cultura Económica, 1986. p. 11-17.
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Seleção de sistemas de irrigação para hortaliças. Brasília. DF: EMBRAPA-CNPH, 1998. 15p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 11).
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2001. 111 p.
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Manejo da irrigação em hortaliças. Brasília,DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-CNPH, 1996. 72 p.
MARZALL, K. Relatório final de consultoria sobre seleção de novos genótipos de Capsicum para o mercado fresco e processamento. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2000. 19 p.
MEDINA, P. V. L. Manejo pós-colheita de pimentões e pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 10, n. 113, p. 72-76, 1984.
NAGAI, H. Pimentão, pimenta-doce e pimentas. In: FURLANI, A. M. C.; VIÉGAS, P. G. (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronômico. Campinas: IAC, 1993. v. 1, p. 276-294.
PERRIN, R. K.; WIKELMANN, D. L.; MOSCARDI, E. R.; ANDERSON, J. R. Formulación de recomendaciones a partir de datos agronomicos: un manual metodológico de evaluación económica. México: Centro Internacional de Mejoramiento de Maiz y Trigo, 1985. 56 p. (Folheto de Información, 27).
REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Org.). Capsicum: pimentas e pimentões no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia: Embrapa Hortaliças, 2000. 113 p.
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. C.; LOPES, C. A. Pepper production and breeding in Brazil, and a word on eggplants (invited paper). Capsicum & Eggplant Newsletter, Turin, n.17, p.13-18, 1998.
SACCARDO, F. Miglioramento del peperone. In: COLLANA I'ITALIA AGRICOLA. Miglioramento genetico dei vegetali. Roma: Reda, 1992. p. 183-200.
SAKATA. Catálogo 2002/2003. São Paulo: Sementes Agroflora-Sakata. 2002. 56 p.
SCOLARI, D. G.; COSTA, M. E. F. A.; SOUZA, M. C. Programa de análise econômica através de orçamentação parcial (ANECOR). Planaltina, DF: Embrapa-CPAC, 1985. 43 p. (Embrapa-CPAC. Documentos, 13).
SNODGRASS, M. M.; WALLACE, L. T. Agriculture economics and resources management. New Jersey: Prentice Hall, 1993. 521 p.
SOMOS, A. The paprika. Budapest: Akadémiai Kiadó, 1984. 302 p.
SOUZA, R. J. de; CASALI, W .D. Cultivares de pimentão e pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 1, n. 113, p. 15-18. 1984.
SOUZA, R. J.; CASALI, V. W. D. Cultivares de pimentão e pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 10, n. 113, p. 14-18, 1984.
VIÑALS, F. N.; ORTEGA, R. G.; GARCIA, J. C. El cultivo de pimientos, chiles y ajies. Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, 1996. 607 p.
ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R.; COSTA, H. Controle integrado das doenças de hortaliças. Viçosa, 1997. 122 p.